Железнодорожный транспорт
Купить сайт!

1,5 тыс новых локомотивов закупят для российских поездов к 2023 году

Масштабное обновление тягового подвижного состава будет производиться в соответствии с правительственной программой, рассчитанной на три года.

Начиная с 2021 года и в течение трех ближайших лет РЖД будет закупать по пятьсот локомотивов ежегодно, на что в общей сложности планируется потратить более 252 млрд рублей.

Пока точно не ясно какому именно производителю локомотивов российские железные дороги отдадут предпочтение на этот раз. Выбор корпорации может пасть как на продукцию крупнейшего российского производителя пассажирского подвижного состава группы "Трансмашхолдинг", так и группы "Синара". Очевидно, что огромные денежные инвестиции позволят существенно обновить парк локомотивов, а значит пассажиры могут рассчитывать на больший комфорт и более качественный сервис.

Несмотря на то, что пассажирские железнодорожные перевозки во время пандемии оказались в числе наиболее пострадавших, РЖД не останавливала разработку новых вагонов для пассажиров. Что касается риска заразиться коронавирусом в поездах во время поездки, то по заявлению Международного союза железных дорог (МСЖД, UIC), он составляет менее 1% при условии ношение маски.

Метки: локомотивы; госпрограмма; трансмашхолдинг; синара; ржд

Копировать в блог