Железнодорожный и электротранспорт
Купить сайт!

Финляндия списала все поезда, ходившие между Хельсинки и Санкт-Петербургом

Финляндия списала все поезда Allegro, ходившие между Хельсинки и Санкт-Петербургом, суммарной стоимостью более 45 млн евро, в рамках приостановки сообщения с Россией.

Финский железнодорожный оператор VR Group, объявивший о приостановке пассажирского сообщения с Россией в марте 2022 года, сообщил о списании всех поездов Allegro, курсировавших между Хельсинки и Санкт-Петербургом. Сообщается, что списан весь подвижной состав и запасные части к поездам суммарной стоимостью более 45 млн евро.

В отчете данной финской компании о финансовых результатах за первое полугодие 2022 года говорится об убыточной деятельности из-за приостановки пассажирских и грузовых железнодорожных перевозок в Россию, которые в течение первых шести месяцев были сокращены более чем на двадцать процентов.

В памятке Торгового ведомства России в Финляндии для пересекающих границу россиян указаны ограничительные меры, действующие в настоящее время. Ограничения касаются запрета на ввоз в РФ предметов роскоши, к которым относят товары стоимостью более 300 евро. Для ввоза в Россию финской стороной сейчас разрешается бытовая техника не дороже 750 евро, мотоциклы и скутеры максимум по 5 тыс и транспортные средства не дороже 50 тыс евро.

Метки: финляндия; allegro; санкт-петербург; поезд; списание

Копировать в блог